CORSO RICONOSCIMENTO FUNGHI 2019

Gruppo Micologico Parmense

Giovanni Passerini

 

Avvisiamo tutti gli appassionati che lunedì 11 Febbraio 2019, alle ore 21,00, inizierà il

       Corso di    Micologia presso il Centro Civico ARGONNE Via ARGONNE 4-PR

                            Con il patrocinio del Comune di Parma

       Il corso si prefigge di fornire le nozioni  per la conoscenza e la determinazione dei funghi ai principiant sono invitati tutti i cittadini che desiderano iniziare a conoscere i funghi ed i loro ambienti di crescita.   -per informazioni –          EMAIL  grpasserinipr@libero.it                                   SITO  http://www.funghi-amb-parma.it/

(le lezioni  sono supportate da videoproiezioni)

.                              Corso di riconoscimento funghi 2019

 Lunedì 11 Febbraio  –   – Inaugurazione: cosa sono i funghi, biologia e nutrizione

Lunedì 18 Febbraio  –    -Caratteri importanti da osservare  per riconoscere i funghi

Lunedì 25 Febbraio  –    Funghi con lamelle :suddivisione

Lunedì  4 Marzo        –    Funghi con pori o aculei: suddivisione

Lunedì 11 Marzo       –    Alberi e habitat fungini della ns  Provincia

Lunedì 18 Marzo       –   Funghi commestibili e velenosi a confronto

Lunedì 25 marzo       –   Le Boletaceae più interessanti dal punto di vista della                 

                                       –  commestibilità :autorizzazioni per la raccolta 

Lunedì 1 Aprile            –  I TARTUFI

SECONDA PARTE 

 In occasione della serata del 1 aprile verrà illustrata la seconda parte del corso che comprenderà approfondimenti sui vari Generi

 

      –    Funghi dal vero Tutti i lunedi  nei mesi di settembre- ottobre-novembre a completamento del corso osservazione e determinazione dei funghi dal vero  raccolti dai soci. Il presente calendario potrà subire variazioni in relazione ad impegni al momento non programmabili. La sede del Gruppo Micologico G.Passerini è aperta  tutti  i lunedì sera dalle 21 alle 23 per consulenze e esame dei funghi  dal vero pervenuti .